Olá, somos Gica & Jujuba, as netinhas mais felizes do mundo...pois chegamos ao mundo em uma família muito legal. 10 mesmo, são as nossas avós, que além de lindas e talentosas nas artes plásticas, dão um show na cozinha !!!

Então resolvemos dividir as suas maravilhosas e deliciosas receitas para quem quiser comer bem !!!

Aproveitem é tudo testado por nós....

29 dezembro 2009

BROINHA DE FUBA

INGREDIENTES:
3 1/2 xicaras de cha de fuba
1 xicara de cha de farinha de trigo
1 xicara de cha de leite
1 xicara de cha de açucar
6 colheres de sopa de gordura ou manteiga
1 colher de cha de erva- doce
1 1/2 colher de sopa de pó rotyal
1 1/2 colher de cha de sal
2 ovos


PREPARO
- medir o leite , o açucar , o sal , a erva -doce , a manteiga ou a gordura , coloquar numa panela e levar ao fogo para ferver
-peneire a medir o fuba
-escaldar o fuba com leite fervendo e mistire bem .
-deixe a massa esfriar
-adicione os ovos , um a cada vez , mexendo bem .
- medir a farinha de trigo e o pó royal , acrecentando -os à massa , mistirando muito bem .
-polvilhar uma tigelinha com farinha de trigo , colcar a massa em formato de bola e fazer um movimento giratorio para que fiquem arredondados
-a massa nao deve ficar muito dura
- colocar em tabuleiro s untados e assar em forno quente
- servir quente ou frias

RENDIMENTO 10 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário