Olá, somos Gica & Jujuba, as netinhas mais felizes do mundo...pois chegamos ao mundo em uma família muito legal. 10 mesmo, são as nossas avós, que além de lindas e talentosas nas artes plásticas, dão um show na cozinha !!!

Então resolvemos dividir as suas maravilhosas e deliciosas receitas para quem quiser comer bem !!!

Aproveitem é tudo testado por nós....

29 dezembro 2009

BROA DE PAU-A-PIQUE

INGREDIENTES:

8 xicaras de cha de caldo de cana ( garapa) coado .
3 xicaras de cha de açucar .
7 xicaras de ch de fuba peneirado .
1 xicara de cha de oleo .
1 xicara de cha de manteiga.
2 xicaras de cha de farinha de trigo peneirado .
2 xicaras de cha de leite .
1 colher de cha de sal .
1 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sodio.
5 ovos .
erva - doce e cravo - da -india a gosto .
folhas novas de bananeira ,lavadas , para enrolar as broas.

MODO DE PREPARO :

colocar em uma panela a garapa , o açucar , a manteiga , o oleo , o cravo , a canela e o leite e lever ao fogo para ferver
retirar do fogo , deixar esfriar e acrecentar o fuba e a farinha de trigo,misturando bem par anao empeolotar.
levar noamente ao fogo para cozinhar , mexendo sempre par nao agarrar no fundo da panela e para nao queimar .
despeijar a massa cozida em outra vasilha , espalhando bem para esfriar mais rapido .
bater os ovos , acrecentar o sal o bicarboato e despejar sobre a massa ja preparada , misturando muito bem .
colocar a massa às colheradas na folha de bananeira , enrolar e dobrar mais ou menos uma hora para assar .
servir quente ou frias , como preferir .

Nenhum comentário:

Postar um comentário