Olá, somos Gica & Jujuba, as netinhas mais felizes do mundo...pois chegamos ao mundo em uma família muito legal. 10 mesmo, são as nossas avós, que além de lindas e talentosas nas artes plásticas, dão um show na cozinha !!!

Então resolvemos dividir as suas maravilhosas e deliciosas receitas para quem quiser comer bem !!!

Aproveitem é tudo testado por nós....

29 dezembro 2009

BOLO DE CHOCOLATE E CANELA COM COBERTURA DE LARANJA

INGREDIENTES:
MASSA:3 xicaras (cha) de farinha de trigo dona benta especial para bolo.3/4 de xicara (cha) de chocolate em pó.1/2 colher (cha) de canela em pó .1 xicara (cha) de margarina (200g). 2 e1/2 xicarras (cha) de açucar . .5 ovos . 1 xicara ( cha) de leite.
COBERTURA: 3 colheres (sopa) de suco de laranmja . 2 colheres (sopa) de margarina derretida .2 xicaras(cha) de açucar de confeiteiro .1 colher(cha) de rasps de laranja
DECORAÇAO : raspas de chocolate

MODO DE PREPARO :
unte e enfarinhe em forma media e reserve .coloque no forno para aquecer em temperatura baixa (150 graus).
MASSA: misture a farinha de trigo ,chocolate e canela ,e reserve.bata na batedeira a margarina ate ficar bem cremosa ,acrecente aos poucos o açucar e , batendo sempre ,junte um a um os ovos .
retire da batedeira ,adicione a farinha reservada e o leite , misture com uma espátula e volte a bater ate ficar homogênea .despeje a massa na fora reservada e leve ao forno por cerca de 1 hora ou ate ficar espetando um palito no centro ele sai limpo .retire do forno ,deixe esfriar por 15 minutos e desenforme .
COBERTURA : bata na batedeira o suco de laranja , a margarina , o açucar de confeiteiro e as raspas ate ficar bem lisa e homegênea .reserve
MONTAGEM :passe o bolo para um prato ,espalhe a cobertura delicadamente e decore com as raspas de chocolate
DICA1: a cobertura podera ser usada como recheio
DICA2: as raspas e o suco de laranja poderao ser substituido por limao
RENDIMENTO : 8 a 10 porçoes

Nenhum comentário:

Postar um comentário