Olá, somos Gica & Jujuba, as netinhas mais felizes do mundo...pois chegamos ao mundo em uma família muito legal. 10 mesmo, são as nossas avós, que além de lindas e talentosas nas artes plásticas, dão um show na cozinha !!!

Então resolvemos dividir as suas maravilhosas e deliciosas receitas para quem quiser comer bem !!!

Aproveitem é tudo testado por nós....

29 dezembro 2009

PAO DE MANDIOCA

INGREDIENTES:
2 xicaras de cha de farinha de trigo .
1 1/2 xicara de cha de mandioca cozida e passada na maquina de moer carne .
1/4 ( um quarto ) de xicar a de cha de gordura derretida .
1/4 de xicar a de cha de agua morna .
3 colheres de sopa de açucar .
1/2 colher de cha sal
1/2 colher de sopa de fermento granulado ou 2 tabletes de fermento fresco
1 ovo

MODO DE FAZER :
-colocar o fermento na água morna com uma colher de sopa de açucar e deixe crescer tampado .
-bater os ovos e acrecentar todos os ingredientes , deixando a farinha de trigo para o fim.
-misturar tudo muito bem .
-acrecentar a farinha de trigo , ate a massa ficar macia , sem grudar nas maos .
-sovar bem para que a massa fique lisa e leve.
-colocar a massa numa vasilha untada ,virar a massa e deixar descansar , ate dobrar o tamanho .
- sovar novamente a massa , formar os paes do tamanho desejado , deixar crescer ate dobrar de tamanho .
-antes de levar ao forno , pincelar os paes com gordura
- assar em forno quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário