Olá, somos Gica & Jujuba, as netinhas mais felizes do mundo...pois chegamos ao mundo em uma família muito legal. 10 mesmo, são as nossas avós, que além de lindas e talentosas nas artes plásticas, dão um show na cozinha !!!

Então resolvemos dividir as suas maravilhosas e deliciosas receitas para quem quiser comer bem !!!

Aproveitem é tudo testado por nós....

31 dezembro 2009

CREME DE NOZES COM CALDA DE CARAMELO

INGREDIENTES:
1 litro de leite
150 gramas de nozes moidas
1 lata de leite condensado
7 colheres sopa de maizena

CALDA:
2 xicaras de açucra
2 xicaras de água
essencia de rum

MODO DE FAZER :
misture os ingredientes e cozinhar ate ficar um creme firme enformar e gelar por 8 horas ou se quiser + ou-
desenformar e jogar a calda por cima

TORTA DE MAÇA

INGREDIENTES:
MASSA:
200 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
2 gemas v
1/2 lata de leite condensado
1 colher de fermento pó royal

CREME : 1/2 lata de leite condensado
1 lata e meia de leite de vaca
2 gemas
1 colher de cha de manteiga
1 colher de sopa de maizena .
Maças cortadas em fatias , salpicadas com suco de limao


MODO DE PREPARO : fazer a massa , colocar pára cima o creme ; por cima do creme as fatias de maças , enfeitando como quizer.assar em forno . brando para nao ficar muito escura.

PAVÊ DE AMENDOIM

INGREDIENTES:

2 pacotes de bolacha maizena
1/2 xícaras de açúcar
100 g de margarina
250g de amendoim torrado e moido
2 gemas
1 lata de creme de leite

BOLO DE COCO

INGREDIENTES:

4 ovos
1 lata de leite condensado
1 sococo de 100ml
1 colher de fermento Royal

MODO DE PREPARO:

Bater tudo no liquidificador forma untada.

29 dezembro 2009

BROA DE PAU-A-PIQUE

INGREDIENTES:

8 xicaras de cha de caldo de cana ( garapa) coado .
3 xicaras de cha de açucar .
7 xicaras de ch de fuba peneirado .
1 xicara de cha de oleo .
1 xicara de cha de manteiga.
2 xicaras de cha de farinha de trigo peneirado .
2 xicaras de cha de leite .
1 colher de cha de sal .
1 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sodio.
5 ovos .
erva - doce e cravo - da -india a gosto .
folhas novas de bananeira ,lavadas , para enrolar as broas.

MODO DE PREPARO :

colocar em uma panela a garapa , o açucar , a manteiga , o oleo , o cravo , a canela e o leite e lever ao fogo para ferver
retirar do fogo , deixar esfriar e acrecentar o fuba e a farinha de trigo,misturando bem par anao empeolotar.
levar noamente ao fogo para cozinhar , mexendo sempre par nao agarrar no fundo da panela e para nao queimar .
despeijar a massa cozida em outra vasilha , espalhando bem para esfriar mais rapido .
bater os ovos , acrecentar o sal o bicarboato e despejar sobre a massa ja preparada , misturando muito bem .
colocar a massa às colheradas na folha de bananeira , enrolar e dobrar mais ou menos uma hora para assar .
servir quente ou frias , como preferir .

BOLO MELADO

INGREDIENTES :
1 1/2 xicara de cha de melado de rapadura , mais grosso e frio .
2 xicaras de cha de fuba
1 xicar a de cha de farinha de trigo .
2 xicaras de cha de coalhada .
3 colheres de sopa de gordura derretida .
1 colher de cha de bicarbonato de sodio
1 colher de sopa de pó royal
1/2 colher de cha de sal .
erva-doce e acanela a gosto .
2 ovos

MODO DE FAZER

- peneirar e medir o fuba e a farinha de trigo .
0acrecentar o pó royal , o sal e o bicarbonato .
-peneirar todos esses ingredientes juntos .
-bater os ovos e acrecentar acoalhada , a gordura derretida e o melado .
- despeijar a mistura de ovos aos ingredientes secos , misturando bem
- acrecentar a canela e a erva-doce
- despejar em forma untada .
-assar em forno quente .


RENDIMENTO : 8 pessoas

PAO DE MANDIOCA

INGREDIENTES:
2 xicaras de cha de farinha de trigo .
1 1/2 xicara de cha de mandioca cozida e passada na maquina de moer carne .
1/4 ( um quarto ) de xicar a de cha de gordura derretida .
1/4 de xicar a de cha de agua morna .
3 colheres de sopa de açucar .
1/2 colher de cha sal
1/2 colher de sopa de fermento granulado ou 2 tabletes de fermento fresco
1 ovo

MODO DE FAZER :
-colocar o fermento na água morna com uma colher de sopa de açucar e deixe crescer tampado .
-bater os ovos e acrecentar todos os ingredientes , deixando a farinha de trigo para o fim.
-misturar tudo muito bem .
-acrecentar a farinha de trigo , ate a massa ficar macia , sem grudar nas maos .
-sovar bem para que a massa fique lisa e leve.
-colocar a massa numa vasilha untada ,virar a massa e deixar descansar , ate dobrar o tamanho .
- sovar novamente a massa , formar os paes do tamanho desejado , deixar crescer ate dobrar de tamanho .
-antes de levar ao forno , pincelar os paes com gordura
- assar em forno quente.

BROINHA DE FUBA

INGREDIENTES:
3 1/2 xicaras de cha de fuba
1 xicara de cha de farinha de trigo
1 xicara de cha de leite
1 xicara de cha de açucar
6 colheres de sopa de gordura ou manteiga
1 colher de cha de erva- doce
1 1/2 colher de sopa de pó rotyal
1 1/2 colher de cha de sal
2 ovos


PREPARO
- medir o leite , o açucar , o sal , a erva -doce , a manteiga ou a gordura , coloquar numa panela e levar ao fogo para ferver
-peneire a medir o fuba
-escaldar o fuba com leite fervendo e mistire bem .
-deixe a massa esfriar
-adicione os ovos , um a cada vez , mexendo bem .
- medir a farinha de trigo e o pó royal , acrecentando -os à massa , mistirando muito bem .
-polvilhar uma tigelinha com farinha de trigo , colcar a massa em formato de bola e fazer um movimento giratorio para que fiquem arredondados
-a massa nao deve ficar muito dura
- colocar em tabuleiro s untados e assar em forno quente
- servir quente ou frias

RENDIMENTO 10 pessoas

PAO DE QUEIJO

4 xicaras de cha de polvilho azedo
2 xicaras de cha de queijo ralado
1 xicara de cha de olho ou gordura
1 xicara de cha de água
1/2 xicara de cha de fuba peneiradi
1 1/2 colher de cha de sal
5 ovos

MODO DE PREPARO :
- sovar bem o polvilho , para desmanchar os carocinhos
-escaldar o polvilho com oleo bem quente , misture bem .
-escaldar , em seguida , com a água bem quente contendo o sal .
-acrecentar o fuba , o queijo e os ovos ate amolecer a massa , que deve ficar mais mole .
- untar as maos com oleo ou gordura , para enrolar as bolinhas .
-colocar em tabuleiro untado e assar em forno quente
-servir quente os paezinho de queijo

BREVIDADE DE POLVILHO

INGREDIENTES:
500g de polvilho doce
250 g de açucar refinado
250 g de açucar cristal
6 ovos

MODO DE PREPARO :bata todos os ingredientes ate que formem grandes bolhas .coloque em forminhas de empada untadas com oleo ou manteiga e asse em forno medio a 180 graus

BOLO DE CENOURA

INGREDIENTES : 4 cenoras médias raspadas e picadas
1 xicara (cha ) de oleo
6 ovos inteiros
2 xicaras (cha) açucar
1 xicara (cha) farinha de trigo
1 xicara (cha) farinha de rosca
1 colher (sopa ) cheia de fermento em pó
1 pitada de sal

PREPARO 1 bata no liquidificador as cenouras com o olheo e os ovos . acrecente o açucar aos poucos ,sem parar de bater .
2 despeje o conteudo numa vasilha grande , peneire a farinha de rosca com a farinha de trigo e o fermento e junte aos poucos .adicione o sal e misture levemente
3 unte e enfarinhe uma forma redonda com buraco no meio ,despeje a mistura e asse em forno pre- aquecido (180 graus ) ,por 35 minutos

CAMARAO NA MORANGA

INGREDIENTES:
1 moranga de 2 kg aproximadamente
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
500g de camarao limpo
sal a gosto
3 talos de salsinha
1/2 copo de queijo cremoso
1/2 vidro de leite de coco


MODO DE PREPARO :1 corte uma tampa na moranga e leve ao microondas ate que seu miolo esteja macio .retire as sementes com uma colher , cave a polpa e reserve
2 numa panela , refogue o azeite o alho , a cebola ,o camarao e o sal , por aproximadamente 10 minutos .junte a polpa da moranga e deixe apurar .
3 adicione o queijo cremoso e o leite de coco ,misture bem e coloque refogado dentro da moranga .leve ao forno ate gratinar .

BOLO DE CHOCOLATE E CANELA COM COBERTURA DE LARANJA

INGREDIENTES:
MASSA:3 xicaras (cha) de farinha de trigo dona benta especial para bolo.3/4 de xicara (cha) de chocolate em pó.1/2 colher (cha) de canela em pó .1 xicara (cha) de margarina (200g). 2 e1/2 xicarras (cha) de açucar . .5 ovos . 1 xicara ( cha) de leite.
COBERTURA: 3 colheres (sopa) de suco de laranmja . 2 colheres (sopa) de margarina derretida .2 xicaras(cha) de açucar de confeiteiro .1 colher(cha) de rasps de laranja
DECORAÇAO : raspas de chocolate

MODO DE PREPARO :
unte e enfarinhe em forma media e reserve .coloque no forno para aquecer em temperatura baixa (150 graus).
MASSA: misture a farinha de trigo ,chocolate e canela ,e reserve.bata na batedeira a margarina ate ficar bem cremosa ,acrecente aos poucos o açucar e , batendo sempre ,junte um a um os ovos .
retire da batedeira ,adicione a farinha reservada e o leite , misture com uma espátula e volte a bater ate ficar homogênea .despeje a massa na fora reservada e leve ao forno por cerca de 1 hora ou ate ficar espetando um palito no centro ele sai limpo .retire do forno ,deixe esfriar por 15 minutos e desenforme .
COBERTURA : bata na batedeira o suco de laranja , a margarina , o açucar de confeiteiro e as raspas ate ficar bem lisa e homegênea .reserve
MONTAGEM :passe o bolo para um prato ,espalhe a cobertura delicadamente e decore com as raspas de chocolate
DICA1: a cobertura podera ser usada como recheio
DICA2: as raspas e o suco de laranja poderao ser substituido por limao
RENDIMENTO : 8 a 10 porçoes

28 dezembro 2009

PAO COM PRESUNTO DEFUMADO

INGREDIENTES :
-30g de fermento biológico
-1 colher (sopa ) de açucar
-5 xicaras( cha ) de farinha de trigo
-1 colher (cha) de sal
-2 colheres (sopa ) de margarina derretida
-1 colher (cha ) de oregano
-1 colher ( café ) de manjerona
-150 g de presunto defumado cortado em cubos
-1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO : dissolva o fermento em uma e meia xaicara (cha) de água morna e junte o açucar . reserve . coloque a farinha numa tigela .abra um orificio no centro , coloque o fermento e cubra com a farinha . deixe ate formar bolhas . junte o sal e a margarina . amasse bem e deixe descansar por 20 minutos .junte o oregano , a pimenta -do-reino , a manjerona e o presunto .faça 2 paes a seu gosto . cubra e deixe dobrar de volume . pincele com a gema e polvilhe com oregano . leve para assar em forno medio por 35 minutos

PAEZINHOS DIVINOS

INGREDIENTES :
-2 tabletes de fermento fresco fleischmann (30g )
-1 1/2 xicara (cha ) de leite morno
-50g de manteiga
-1 ovo
-2 colheres (cha ) de sal
-500g de farinha de trigo
- gema para pincelar
-1/2 xicara (cha) de queijo ralado
-1 colher (cha) de açucar

RENDIMENTO :20 PAEZINHOS

MODO DE PREPARAR

1 -dissolva o fermento com o açucar . junte um pouco de farinha de trigo ,mexendo bem . deixe crescer por 15 minutos .

2 - acrecente os demais ingredientes , amassando tudo muito bem e sove por 5 minutos.
deixe a massa descansar por 40 minutos ou ate dobrar de volume .modele os paezinhos e deixe crescer por 35 minutos .pincele com a gema e leve para assar por aproximadamente 20 minutos

PIZZA ENROLADA



INGREDIENTES:




1/2 quilo de farinha


50g de fermento fresco


1 copo de leite


1/2 xíc. de óleo


Rende 1 pizza grande


Recheio a gosto




quantidades : 1 pra cada pessoa

BOLO DE FÉCULA DE BATATA


INGREDIENTES:

2 xícaras de açúcar

1 xícaras de leite

1xícaras de magarina (2 tabletes)

2 xícaras de farinha de trigo

1 pacote de fécula de batata 200g

1 colher de sopa de fermento

4 gemas ,4 claras em neve


MODO DE PREPARO:


Fazer com qual quer bolo ,

e fica bem grande ... E é muito bom !!!!!

BOLO DE NESCAU


INGREDIENTES :


3 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de manteiga

2 xícaras de açúcar

1 1/2 xícaras de leite

2 colheres de nescau

2 colheres de fermento royal

2 ovos


MODO DE PREPARO :


Bata a manteiga com o açúcar com as gemas .Junte o leite ,alternando com o leite com a farinha peneirada com o nescau .

Por último ,as duas claras de neve .asssar em forma untada e polvilhada com farinha.



esfiha de batata

50 g de fermento para pao dissolvido em um copo americano de leite moirno .
- misture 1 colher de sobremesa de açicar e 1 colher de sobremesa de farinha de trigo ( se preferir pode usar colhr de sopa )
deixar levedar
cozinhar 3 batatas médias , passar no espremedor e deixar esfriar .
misturar à massa ja crecida e acrecentar :
3 ovos
1/2 xicaras (cha ) de açucar
1 pitada de sal ( por mais um pouco )
acrecentar farinha ate dar o ponto de soltar das maos

recheio
1 kg de carne moida crua
2 cebolas picadas
4 tomates picados
limao e sal á gosto

primeiro temperar a carne e deixar tomar gosto ate o preparo da massa . depois é só fazer as esfihas
pincelar a mistura de gemas , shoyu e açucar

FOLHADO DE ABACAXI

INGREDIENTES : 1 pacote de massa folhada congelada (400 g ) , 1 lata de moça fiesta cobertura de chocolate , 1 pacote de sorvete de abacaxi yopa (2 litros ) e abacaxi em calda para decorar .

MODO DE PREPARO : abra a massa folhada em uma superficie polvilhada com farinha de trigo . corte as beiradas formando um quadrdo . forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível (22 cm de diametros ) com a massa , deixando as pontas cairem para fora das bordas da forma ( a massa encolhe ao assar e devera manter o formato de uma tigela ) . leve para assar em forno médio pre- aquecido , por cerca de 40 minutos ou ate dourar . deixe esfriar e desenvorme . na hora de servir espalhe a cobertura de chocolate , coloque as bolas de sorvete e decore com fatias de abacaxi em cada.

TORTA DE ABOBRINHA


INGREDIENTES:


3 ovos

2 xícaras de trigo bem cheias

2 xícaras de chá de oleo

2 xícaras de chá de leite

4 colheres de sopa de queijo ralado

1 colher de sopa de fermento

uma pitada de sal


RECHEIO :


3 abobrinhas

2 tomates

1 1/2 cebola ralada

1 colher de sopa de salsinha

2 colheres de sopa de cebolinhas picadas



MODO DE PREPARO :


Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador ,menos o royal.

Picar todos os ingredientes do recheio (tudo cru).

misturar e juntar a massa colocando o Royal e assae em forno regular.

PEIXADA AO BAR DA PRAIA

INGREDIENTES:

500g de badejo
500g de camarão sete -barbas descascados
1/2 litros de leite de coco
2 pimentões
2 tomates
2 cebolas
1 cabeça de alho
cebolinha
salsinha
sal
azeite



MODO DE PREPARO :

Amasse o alho e frite-o no azeite .
Salgue os files de abadejo e leve-os para cozinhar dos dois lados .
Quando estiverem dourados ,coloque os camaroes e as camadas de cebolinhas ,cebola,pimentão ,tomates e salsinha ,todos cortados em cubinhos .
Acrescente sal e azeite a´vontade e abafe a frigideira por alguns minutos .
por último regue com o leite de coco e deixe cozinhar um pouco .Sirva com arroz branco.

BRIGADEIRÃO

INGREDIENTES :

1 lata de leite condensado
1 xícara de leite tipo B mais 5 colheres (sopa) de leite em pó
1 xícara de chocolate em pó
1/4 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de margarina
2 ovos inteiros
1 pitada se sal
1 pacote de 50g de chocolate granulado para decorar


MODO DE PREPARO :

Bata ligeiramente todos os ingredientes no liquidificador .
Unte margarina sem sal em um refratário grande (do tipo para pudim ,com um anel no meio )
e despeje nele a mistura do liquidificador .Leve ao microondas na potência forte por 6 a 8 minutos .Desforme ainda morno e cubra com chocolate granulado .

DICA:

para fazer um brigadeiro branco,substitua o chocolate em pó
por 1 colher de sopa de farinha de trigo . Não se esqueça de mexer duas vezes durante o processo .
Esse tipo de mistura ,que costuma ''subir'' ao ferver ,exige uma vasilha mais funda para evitar que derrame.

BROINHA DE AMEMDOIM

INGREDIENTES - 3 XICARAS DE CHA DE AMENDOIM DEBULHADO
- 3 1/2 (TRES E MEIA ) xicaras de cha de fuba peneirado.
- 1/2 (meia ) colher de cha de olho ou gordura
- 3 xicaras de cha de rapadura raspada
- 1 colher de cha de bicarbonato de sodio
-1/2 (meia ) colher de cha de sal
- 3 ovos


MODO DE PREPARO: torrar o amendoim e retirar a pele . moer o amendoim junto com o fuba e peineirar . colocar na panela a rapadura raspada com um pouco de água , levando ao fogo para dissouver . acrecentar ao melado a mistura de fuba e amendoim , formando um angu. retirar do fogo e deixar a massa descanssar ate o dia seguinte . no dia seguinte , bater os ovos , acressentar o sal , o bicarbonato de sodio e misturar o angu . acressentar o oleo ou a gordura e misturar muito bem . untar as maos com oleo e enrolar as broinhas . colocar em tabuleiro untado e assar em forno quente . serveir as broinha quentes ou frias , como prefirir

30 broinhas

BOLO DE MILHO

BATER NO LIQUIDIFICADOR:

1 LATA DE MOLHO VERDE
1 LATA DE LEITE
1 LATA DE AÇÚCAR
½ LATA DE OEO
3 OVOS
100 GRAMAS DE COCO RALADO
9 COLERES DE MILHARINA
1 COLHER DE PÓ ROYAL

LEVAR AO FORNO EM FORMA UNTADA !